О нас

В эти два года "РуптуР" закладывает основы будущего бильярдного производства. В течение 97-го года продолжала формироваться дилерская сеть в Российской Федерации. Компания предлагала своим клиентам широкий ассортимент бильярдных столов и аксессуаров. В основном это была импортная продукция. Но очень хотелось сделать свой собственный бильярдный столпрофессионального уровня, на котором можно было бы проводить спортивные состязания. Тем более, что бильярдов такого класса на рынке практически не было.

Не имея опыта в изготовлении столов на каменной плите, компания делает оригинальный шаг. "РуптуР" начинает закупать на Западе старые снукерные столы. Нужно сказать, что снукерный стол по многим параметрам идентичен русскому. Модернизированные английские бильярды с фирменными лузами собственного производства получили название "Британия". Компания "Руптур" первой внедрила в русский бильярд лузы с удобными выкатами для шаров по аналогии со снукерными. Они полностью соответствовали всем профессиональным требованиям. При этом соотношение цена/качество у таких бильярдов было на высоте. Столы "Британия" пользовались заслуженной популярностью у покупателей.

В "РуптуР" с самого начала прекрасно понимали, что работать в бильярде, не вкладывая средств в его развитие, невозможно. Ведь бильярдный рынок растет прямо пропорционально росту популярности игры. Компания поддерживает Минскую федерацию бильярдного спорта, становится спонсором сборной страны. В 1998-ом году, имея профессиональный стол собственного производства, "РуптуР" начинает открывать бильярдно-спортивные центры. Первым становится минский клуб "Пирамида". До этого в Беларуси были места, где можно было поиграть в бильярд, но "Пирамида" стала первым центром, на базе которого стало возможно проведение профессиональных турниров. Показать свое мастерство в Минск приезжали лучшие спортсмены из России и Украины, соревнуясь в честной и благородной борьбе с белорусской командой. Кроме того, этот центр было не стыдно показать самым требовательным игрокам. Звезды театра и музыки, увлеченные игрой, приезжая в столицу Беларуси, обязательно заходили в "Пирамиду".

В первой половине 1998 года наблюдался значительный экономический рост. На бильярдном рынке был настоящий бум. "РуптуР" наконец наладил выпуск полностью собственных столов на камне, росли продажи. Однако все чуть не перечеркнул августовский кризис. Компании удалось пережить дефолт и продолжить плодотворную работу.